PERMISO DE RESIDENTE PERMANENTE POR RAZONES DEMOGRÁFICAS, REAGRUPACIÓN FAMILIAR DEPENDIENTE DE RESIDENTE PERMANENTE

Requisitos para PERMISO DE RESIDENTE PERMANENTE POR RAZONES DEMOGRÁFICAS, REAGRUPACIÓN FAMILIAR DEPENDIENTE DE RESIDENTE PERMANENTE. Cabe mencionar que los menores de edad esta exonerados del punto 7 y de la multas en la que haya incurrido:
1. Poder y Solicitud (Notariado y con sus respectivos timbres fiscales);
2. Tres (3) fotografías;
3. Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad correspondiente);
4. Certificado de Antecedentes Penales o declaración jurada ante Notario;
5. Certificado de Salud;
6. Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
7. Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración;
8. Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
9. Carta notariada de responsabilidad del residente o nacional;
10. Constancia de parentesco (certificado de matrimonio, nacimiento o constancia judicial);

El solicitante mayor de edad y menor de 25 años deberá aportar:
o Certificado de un centro educativo de su condición de estudiante a tiempo completo y de forma regular;
o Declaración Jurada de soltería;
Prueba de que el residente cuenta con la solvencia económica suficiente, la cual podrá acreditarse mediante una de las siguientes formas:
o Declaración de rentas con su paz y salvo, y la misma debe cumplir con un ingreso mínimo de B/.1000.00 dólares mensuales, más B/100.00 por cada dependiente;
o Carta de trabajo actualizada con su respectivo talonario o ficha de la CSS y copia del permiso de trabajo;
o Carta de referencia bancaria no inferior a cuatro cifras medias;

Para Solicitar la Residencia Permanente se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques, además se deberá
aportar: Paz y salvo nacional de rentas.
En caso de un dependiente extranjero adoptado por un panameño deberá aportar además de los señalados en los requisitos comunes del artículo 28 del Decreto Ley 3, lo siguiente:
– Carta de Responsabilidad del Adoptante;
– Certificado de nacimiento expedido por la Dirección Nacional del Registro Civil;
– Copia autenticada de la sentencia que aprueba la adopción;
– Copia del documento de identidad del extranjero adoptado.