Residencia Permanente en Calidad de Extrajero con Hijo/a Panameño/a

Residencia Permanente en Calidad de Extrajero con Hijo/a Panameño/a estos son los requisitos (este es uno de los proceso de migración que si debe ser solicitado por medio de un abogado):
Extranjero con Hijos Panameños

Podrá aplicar a este permiso el extranjero que tenga uno o más hijos panameños con mínimo cinco (5) años de edad.

Poder y Solicitud (Notariado y con sus respectivos timbres fiscales);
Tres (3) fotografías;
Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad correspondiente);
Certificado de Antecedentes Penales o declaración jurada ante Notario;
Certificado de Salud;
Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración;
Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
Certificado de nacimiento de hijo (s) panameño (s) expedido por la Dirección Nacional de Registro Civil;
Declaración jurada ante Notario Público del padre o la madre del menor, donde conste que el solicitante ha cumplido con sus deberes como buen padre de familia;
Contrato de arrendamiento, título de propiedad, copia del recibo de servicios públicos o cualquier otro documento que pruebe el domicilio del solicitante;
Carta de responsabilidad de un residente permanente o nacional;
Copia del carné de residente permanente cotejada por un Notario Público o Cédula de identidad personal autenticada por el Registro Civil, del responsable.
Para solicitar permanencia además de los requisitos mencionados anteriormente a excepción del certificado de antecedentes penales y los cheques, el solicitante deberá aportar:

Paz y salvo nacional de renta del solicitante.

La decisión de un divorcio

Si Usted se encuentra frente a la decisión de un divorcio es importante que tenga en conocimiento las causales dentro de la ley panameña:
DEL DIVORCIO
Artículo 212. Son causases de divorcio:
1. El atentado de uno de los cónyuges contra la vida del otro, o de sus hijos, hijas, hijastros o hijastras;
2. El trato cruel físico o psíquico si con él se hace imposible la paz y el sosiego doméstico;
3. La relación sexual extra marital;
4. La propuesta de uno de los cónyuges para prostituir al otro;
5. El conato del marido o de la mujer para corromper o prostituir a sus hijos, hijas, hijastros o hijastras, o la convivencia en su corrupción o prostitución;
6. El abandono absoluto por parte del marido de sus deberes de esposo o de padre, y por parte de la mujer, de sus deberes de esposa o de madre, si al presentar la demanda de divorcio han transcurrido por lo menos seis (6) meses, contados desde el día en que se originó la causal, salvo que se trate del abandono de mujer embarazada, en cuyo caso el término será de tres (3) meses;
7. El uso habitual e injustificado de drogas o sustancias psicotrópicas;
8. La embriaguez habitual;
9. La separación de hecho por más de dos (2) años, aun cuando vivan bajo el mismo techo;
10. El mutuo consentimiento de los cónyuges siempre que se cumplan los siguientes requisitos:
1. Que los cónyuges sean mayores de edad;
2. Que el matrimonio tenga como mínimo dos años de celebrado; y
3. Que las partes ratifiquen su solicitud de divorcio transcurridos dos meses desde la presentación de la demanda de divorcio y antes de los seis (6) meses de la citada presentación.

Artículo 213. La acción en los casos previstos de los numerales 1, 2, 3, 4, 5, 7, y 8, del artículo anterior prescribe en un (1) año, contado desde el día en que se produjo la causal respectiva; y, en el caso del numeral 6, el término de prescripción es de dos (2) años contados a partir de la fecha del abandono. Los demás casos se regirán de conformidad con las reglas generales.