Matrimonio en Notaria

Buenos días usuarios de esta página, aquí les dejo los requisitos para el matrimonio en notaria; requisitos del tramite de residencia en calidad de casado con nacional ; y los requisitos para el permiso de trabajo en calidad de casado con nacional:
1. Requisitos para el Matrimonio en Notaria:
.Certificado de buena salud expedido por medico idóneo y dentro de los 15 días antes de su presentación a la notaria o juzgado.
. Pruebas de laboratorio:
-Electroforesis de Hemoglobina
-V.D.R.L.
– Biometría hepática
– Urinalisis
– ITS
– VHI
– Glicemia
– Determinación de drogas causantes de dependencia.
. Certificado de nacimiento de hijos si los mismos son de la pareja que va a contraer matrimonio.
. El contrayente nacional panameño debe presentar copia de su cédula y la de sus padres.
. Dos testigos mayores de edad que no tengan parentesco con los contrayentes y copia de las cédulas de estos.

2. Los Requisitos para la realización de este Proceso Migratorio son:
• Poder y Solicitud, debidamente notariado y mediante apoderado legal.
• Copia del pasaporte debidamente cotejada por notario público panameño.
• Certificado de antecedentes penales del país de origen o de residencia. En aquellos países donde no se expida este documento, el interesado deberá aportar una certificación de un agente diplomático o consular de su país de origen acreditado en la República de Panamá, en la que conste la inexistencia de dicho certificado y una declaración jurada ante notario público, en la que conste que no posee antecedentes penales.
• Certificado de salud expedido por un profesional idóneo, que tenga menos un mes de expedido.
• Pago de doscientos cincuenta balboas a favor del Tesoro Nacional en concepto de derechos por la solicitud de una categoría migratoria, el banco cobra un importe por tramitación de B/. 15.00.
• Declaración jurada de antecedentes personales.
• Cuatro Fotografías tamaño carné recientes, con el rostro descubierto
• Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil de Panamá.
• Certificado de nacimiento del cónyuge panameño expedido por el Registro Civil de Panamá.
• Certificado de nacimiento de los hijos menores, si los hay, debidamente expedido por el Registro Civil de Panamá.
• Fotocopia de la cédula de identidad personal vigente del cónyuge panameño(a), autenticada en el Registro Civil.
• Permiso de trabajo y copia de su carné, para el solicitante.
• En el caso de ser jubilado o pensionado, debe acreditar su condición con carta de jubilación. Si cumple con esto se exime del requisito anterior.
• Prueba de fuentes de ingresos del nacional (carta de trabajo, ficha de seguro, carta bancaria o declaración de renta propia o del cónyuge con recibo de pago).
• Carta de responsabilidad del cónyuge panameño(a), a favor del solicitante.
• Entrevista Matrimonial, que realizará personal idóneo de la Unidad Interdisciplinaria, según fecha y hora asignada al presentar la solicitud. En el caso de no poder concurrir en dicha fecha y hora se deberán presentar las excusas correspondientes a más tardar tres (3) días hábiles posteriores a la fecha.
• Constancia de domicilio, para lo cual puede presentar: copia de servicios públicos, contrato de arrendamiento, título de propiedad o cualquier otro documento que pruebe el domicilio conyugal.
• Certificado de soltería de su país de origen o de su país de residencia; o una declaración jurada hecha en notaria panameña con dos testigos.

3. Requisitos para la solicitud de permiso de trabajo en calidad de trabajador extranjero con Cónyuge de Nacionalidad Panameña:
• Poder y solicitud mediante abogado, original y copia, notariado o presentar personalmente por el poderdante.
• Certificado de matrimonio en original. Dos meses de vigencia.
• Certificado de nacimiento del cónyuge panameño, en original.
• Certificado de nacimiento de los hijos si los hubiera, en originales.
• Certificado expedido por el Servicio Nacional de Migración y Naturalización donde conste el estatus migratorio del solicitante.
• Fotocopia legible de la cédula de identidad personal del cónyuge panameño, autenticada, por la Dirección Nacional de Cedulación.
• Fotocopia legible del carné de migración y naturalización o fotocopia legible de la cédula de identificación personal del solicitante si la portara, autenticada por la Dirección Nacional de Cedulación.
• Fotocopia legible del pasaporte, en la parte donde consten los datos generales del solicitante, vigente.
• Cuatro fotos tamaño carne con el nombre del solicitante escrito al dorso. • Para prórroga no requiere presentar los documentos del numeral C, D, F, G y H.